七月份,就4個學生,學費相當稀少(離題)

一個月共4次的課程,我安排了進階的美術技巧訓練。
說進階好像也太專業,但開始帶入技法的認識與練習,我想是很有必要的。
除此之外,也加入我個人覺得非常有趣,值得嘗試的壓克力顏料運用!

所以課程有:
1.炭筆靜物素描
2.水彩靜物
3.壓克力/畫布:異世界的生物
4.壓克力/塑膠資料夾:封面設計




炭筆素描靜物 --書馡(升小四,女)

擺了神明用的水果盤、蘋果、大的白石頭和三顆小的黑石頭。
水果、石頭都是自然物,沒有被固定規範的型態,
所以構圖上可以比較輕鬆些,盡力先加強明暗的區別,
人工物水果盤的圓弧曲線則是值得挑戰的部份!



水彩靜物  --旻淇(升小四,女)

這次示範過程中大家一直無法靜下心來,且感覺對主題興致缺缺。
從學生的談話中,可知這個年齡的小孩,尚無法理解打底色、做環境光源的目的,
光是觀察靜物也讓大家感到無趣,上色時也容易直接以顏料原色塗在物體上,而無法區分出色調變化。

下次或許該考慮,用水彩速寫的方式來增加過程中的趣味性!



壓克力/畫布---旻涵(升小三,女)

這次除了壓克力顏料的使用技巧教學外,
要請大家創造一隻這個世界上所沒有的異種生物,可融合多種動物的特徵來做造型。
過程中感覺得出大家在構思時的輕鬆愉快。

因為壓克力顏料滿貴的,所以拿出我收藏的一大盒顏料讓大家盡情的畫。
並買了五號的畫布,大家使用畫布作畫時,有沒有一種"我是大畫家"的美好幻覺呀?
其實安排這個課程,最主要就是想讓大家產生這種幻覺而已.....
咳,不是,是想讓大家認識壓克力顏料的偉大啊啊!
這是種可以畫在眾多材質,且色彩鮮明的超好用媒材,
而且因為比油畫還快乾、便宜,所以許多畫家也使用壓克力顏料來打底色,可說是極為便利的好東西!

聽到大家一面使用顏料在畫布上畫圖,一面說著好好玩,我就感到非常得意與滿足。





我的大學同學,就以壓克力顏料在衣服、帽子、鞋子、包包上作畫而聞名,
還開了一家店叫做Yumegatari



所以我也想進一步,讓大家嘗試,把壓克力顏料使用在日常用品之上。


壓克力/塑膠資料夾---則宇(升小六,男)

大創是選購這種"畫材"的好地方!所有的所有、一切的一切都是39元!!
本來想買透明的玻璃或塑膠杯子讓大家畫,
結果發現了封面全白的A4資料夾,感覺更實用、畫起來一定也更方便
果然,大家在紙上很快的就先做好了構圖設計,
一下子就完成頗有設計感、又完全屬於自己的手作資料夾!

開學時請盡情帶到學校跟同學炫耀(並順便招生)吧花哈哈哈哈~~~~~

以上。

在此對書馡小妹說聲抱歉.....
忘記拍妳的兩件壓克力作品,所以無法放在網路上,希望能有機會再拍到啊....


來看看所有作品吧!


PEACE

happypainting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()